今日は近所の安い八百屋さんで枝豆(\300)を買って茹でました
今年初の枝豆。
習志野産でした。甘くて美味しかった
まだスーパーとかではかなり高値ですね
今や冷凍食品で枝豆なんて年中食べられますが、やっぱり旬のモノは美味しい。
ひろにはこーして出来るだけ食べ物の旬を教えていきたいなと思ってます。
これが、まさに食育(笑)
いや、単に私が食いしん坊なだけか
今日のメニューは
★鶏肉とカリフラワーのスイートチリソース炒め
★青梗菜と卵のサラダ
今日は↓この本から新作2つ。
この本は結婚した時にグランマから貰って、メニューに困った時、結構参考にしてる。
材料別の目次もあるから便利だし、どれも手軽なのが魅力的♪
アレンジして色々作ってる☆
今日の2品はどちらも美味しかった
モチロン、ひろも完食
空になったお皿を舐めつくす勢い
今年初の枝豆。
習志野産でした。甘くて美味しかった
まだスーパーとかではかなり高値ですね
今や冷凍食品で枝豆なんて年中食べられますが、やっぱり旬のモノは美味しい。
ひろにはこーして出来るだけ食べ物の旬を教えていきたいなと思ってます。
これが、まさに食育(笑)
いや、単に私が食いしん坊なだけか
今日のメニューは
★鶏肉とカリフラワーのスイートチリソース炒め
★青梗菜と卵のサラダ
今日は↓この本から新作2つ。
この本は結婚した時にグランマから貰って、メニューに困った時、結構参考にしてる。
材料別の目次もあるから便利だし、どれも手軽なのが魅力的♪
アレンジして色々作ってる☆
今日の2品はどちらも美味しかった
モチロン、ひろも完食
空になったお皿を舐めつくす勢い