今日は東京でも氷点下になるという予報だったから昨日あらかた買い物を済ませて1日中家にいようと準備していた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f8/26b0b0da988a6637a17ff9e50a6a7b59.jpg?1706143106)
既に火が通ったジャガイモ達はタッパーに救出。
いつもは年末年始に煮豚を自己流で作るけど、年末は材料費もバカ高いし、わざわざ作らなくてもいっかーと止めた。
が、寒さ対策をしっかりしたお陰か?寒さに対して心構えがあったせいか?思ったほど寒くはなかった。
で、朝イチに冷蔵庫の中身を見たら、昨日買った豚もも煮豚用の肉が予想以上にドリップがトレイに出ていたので、ホントは週末に作る予定だった煮豚を朝イチで調理中。(現在進行形😁)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f8/26b0b0da988a6637a17ff9e50a6a7b59.jpg?1706143106)
既に火が通ったジャガイモ達はタッパーに救出。
肉はまだまだこれからコトコト。
10時までは電気代がお安い設定だから10時までには一度煮込みを終わらしたいなー。
ちなみに参考にさせて頂いたレシピはコチラ↓クックパッドより
いつもは年末年始に煮豚を自己流で作るけど、年末は材料費もバカ高いし、わざわざ作らなくてもいっかーと止めた。
でもね、なんか角煮か煮豚が食べたくなってさ。長女にもリクエストされたし。
昨日、スーパーで煮豚用が100gあたり98円の特売だったので。350円前後の塊肉を2個買っておいたのよー。
どうせ作るなら2個煮たいよね。
食べ盛りがいるし。
さて、煮終わったら銀行と大好きなパン屋さんにでも散歩兼ねて行くかなー。
図書館は今日は休みだしな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます