KYOKO - HAN

Kyoko日和

『上等ランチ♡』

2015年02月11日 09時26分48秒 | 食・レシピ
  
 春はお友達と集う機会が増えます♬
 まだまだ、寒いのですが気持ちはウキウキとはずみます。
 こんな所でも小さな春を感じる気がします♬

 せっかくだから、少し豪華に!
 ちょっぴりお洒落してなどと口々に。
 ・・・今回は『シェモア』さんどす。

 シェモアさんは10年くらい前に、とあるご縁でお知り合いになりその後、少しブランクが有りましたが最近、またまた復活し
 再び大ファンになっております。

 
 

 お店は御池御幸町上がった所。
 テーブルのセッティングから何から何までいちいち可愛らしく、これもマダムのセンスの良さなんどすやろね。
 写真上段左のオードブルはお野菜を中心にまるで宝石の様にゼリーよせにしてあり、見た目にもお口にも幸せを運びます。

 それからお待ちかね、この季節の楽しみは『鹿』と『りんご』。
 私は毎年この時期が来るのを待っています。
 『鹿』と『りんご』♡
 今回は『鹿のステーキ』を頂く事が出来たので(しかも本当に上質でお味付けも美味しい!)納得。
 又、ここでも「一年 頑張ろう!」と誓うのどす(笑)
 ちなみに、お魚は『姫鯛』どした。(こちらもgood!)
 もうひとつのお楽しみ『りんご』。
 デザートの選択が『盛り合わせ』or『タルトタタン』どしたので、ここは迷わず!『タルトタタン!』
 良かった!ヤッター!『美味しい!』。
 堪能させて頂きました。
 口福は幸福どすね。
 御馳走様どした。

 又、こちらイベントとして『マダムのワイン会』なども年に数回、企画されています。
 内容も素晴らしく、勉強になり又、お料理もワインも楽しめるお得な会どす。
 昨年わたしは、マグナムのシャンパーニュの上層部、中層部、下層部の味の違いとレギュラーボトルの飲み比べの会とボジョレーの会に
 寄せて頂きました。
 今年も又、お知らせが来るのを楽しみにしております。






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