
家で採れた野菜を使ってスープにしてみました☆
野菜はじゃがいもでもキノコでも、家に残っているものでできます。
材料(二人)
かぼちゃ・・150g 玉ねぎ・・70g 人参・・70g インゲン・・70g トマトペースト・・大さじ1(18g) チキンブイヨン・・300cc 塩・・適宜 EVオリーブ油・・適宜 キャノーラ油・・適宜
作り方
1 野菜は全て一センチ角くらいのさいの目切りにします。
2 鍋にキャノーラ油を熱し、玉ねぎ、人参を先に炒め火を通し、インゲン、かぼちゃも加えて炒めます。トマトペーストを入れて良く炒めます。※炒めると色合いがよくなります。
3 2にブイヨンを入れて煮たてアクを取り、野菜が柔らかくなるまでゆっくりした火加減で煮ます。塩で味を調え、仕上げにオリーブ油を加えて出来上がりです。
一緒に添えてある野菜のお惣菜は下のリンクを参照してください
人参の千切りサラダ
さつま芋のマスタードマヨ和え
スープは簡単にできるので、重宝する料理です。