
アサリとキャベツのタジンはらいむさんのブログで先日紹介されていたレシピです。
週に一度、お手伝いさせていただいている大規模農家さんのところで、集まりがありまして、筆者はマカナイを担当させてもらっております。結構厳しい味覚を持つ方々なので、毎週の献立作りに苦慮しているんですが。。。
昨日はらいむさんのブログからアサリとキャベツのタジンのレシピをお借りして作ったところ、対好評でした☆あんまりおいしかったのか、「来週も作ってほしい」と言うことで、来週の集まりでも作らせていただくことになりました。
料理をほめられたのもうれしいし、来週の献立を考えるのが楽になったのもうれしいし、らいむさんには大感謝です。。。
今はちょうと、1月ころに種まきしたキャベツができているころなので、とってもおいしいキャベツが食べられます。季節の魚介類とふわふわのキャベツは最高の組み合わせですね。
詳しいレシピはらいむさんのブログでご覧ください☆