手軽にできて、ボリュームもあります☆
材料(二人)
きゃべつ・・100g ツナフレーク・・一缶(70g) 塩・胡椒・・適宜 薄力粉・・カップ1/2 卵・・1個 水・・大さじ1
作り方
1 キャベツは千切りにします。ツナフレークは水分を適宜切っておきます。
2 ボールに小麦粉、卵、水を入れて混ぜます。そこへキャベツとツナを加えて全体がなじむようにざっくりと混ぜます。
3 直径24センチくらいのフライパンを熱して油をなじませ、2を流し込みます。中の弱程度の火加減で焼き、最初の下面を7割、ひっくり返して3割くらいの焼き加減で焼きます。触ってみてしっかり弾力があり、おいしそうな焼き色が付いたら出来上がりです。
お好み焼きソース、醤油、などでただきます。