吉野家の豆腐ぶっかけ飯がおいしかったので、ちょっとアレンジして作ってみました☆
材料(二人)
九条ねぎ・・1本 豆腐・・1/2丁 しらす・・適宜 ごはん・・二人分 かつお出汁・・お玉2杯分くらい 塩・・適宜 薄口しょうゆ・・適宜
作り方
1 九条ねぎは小口切りにします。豆腐は小さめのサイの目切りにします。
2 かつお出汁を濃いめに取ります。塩、薄口しょうゆでおいしいなと感じるくらいに味付けします。
3 丼にご飯を入れて、しらすを散らし、豆腐と九条ねぎを乗せます。
4 食べる時にかつお出汁をぶっかけていただきます。好みで、醤油をかけてください、。