さつま芋のマスタードマヨ和え 2015年09月18日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ さつま芋おいしいですねぇ。 秋を感じます。 材料(二人) さつま芋・・1/2 マヨネーズ・・大さじ2~3 粒マスタード・・小匙2 塩・・適宜 作り方 1 さつま芋は適当に乱切りし、ひたひたの湯で柔らかく茹でます。茹ったら湯を捨て、空煎りしながら水分を飛ばします。 2 ボールにさつまを移し、木べらなどで適当な大きさに潰します。粗熱が取れたら、マヨネーズ、マスタードで和えて、必要なら塩で味付けしてください。 ※さつま芋の大きさにより、調味料は加減してください。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ « 9月17日(木)のつぶやき | トップ | かぼちゃが主役の具だくさん... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 初めて! (おかん、です。) 2015-09-18 20:40:16 さつまいもっていろんな料理方法あるんですね!定番大学芋や天ぷら、スイートポテトくらいしか知らないです。これからも楽しみに拝見いたします。 返信する おかんさん☆ (管理人) 2015-09-19 18:58:21 コメント、ありがとうございます☆がんばります! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
がんばります!