プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

さつま芋のマスタードマヨ和え

2015年09月18日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


さつま芋おいしいですねぇ。
秋を感じます。

材料(二人)
さつま芋・・1/2 マヨネーズ・・大さじ2~3 粒マスタード・・小匙2 塩・・適宜

作り方
1 さつま芋は適当に乱切りし、ひたひたの湯で柔らかく茹でます。茹ったら湯を捨て、空煎りしながら水分を飛ばします。

2 ボールにさつまを移し、木べらなどで適当な大きさに潰します。粗熱が取れたら、マヨネーズ、マスタードで和えて、必要なら塩で味付けしてください。
※さつま芋の大きさにより、調味料は加減してください。









最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めて! (おかん、です。)
2015-09-18 20:40:16
さつまいもっていろんな料理方法あるんですね!定番大学芋や天ぷら、スイートポテトくらいしか知らないです。これからも楽しみに拝見いたします。
返信する
おかんさん☆ (管理人)
2015-09-19 18:58:21
コメント、ありがとうございます☆
がんばります!
返信する

コメントを投稿