プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

かぼちゃと粉チーズのホットサラダ

2015年08月19日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


すごくおいしいです。カボチャ一個くらいぺろりといけそうです。
簡単にできるので、一品追加したいときにも便利です。

材料(二人)

カボチャ・・1/4個 粉チーズ・・大さじ3~5 塩・・適宜 バターまたはキャノーラ油・・適宜

作り方
1 カボチャは一口大のさいの目切りにして、蒸し器で柔らかく蒸すか、電子レンジの根菜モードで柔らかく温めます。

2 フライパンを熱してバターを溶かし、カボチャを炒めます。塩で適宜味付けをします。

3 カボチャをボールに移し、粉チーズをまぶして出来上がりです。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿