かぼちゃと粉チーズのホットサラダ 2015年08月19日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ すごくおいしいです。カボチャ一個くらいぺろりといけそうです。 簡単にできるので、一品追加したいときにも便利です。 材料(二人) カボチャ・・1/4個 粉チーズ・・大さじ3~5 塩・・適宜 バターまたはキャノーラ油・・適宜 作り方 1 カボチャは一口大のさいの目切りにして、蒸し器で柔らかく蒸すか、電子レンジの根菜モードで柔らかく温めます。 2 フライパンを熱してバターを溶かし、カボチャを炒めます。塩で適宜味付けをします。 3 カボチャをボールに移し、粉チーズをまぶして出来上がりです。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ « 8月18日(火)のつぶやき | トップ | 8月19日(水)のつぶやき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます