プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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インゲンとトマトのブルスケッタ

2015年09月15日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


しゃきしゃきしたインゲンとトマトの旨みの融合です☆

材料(二人)
インゲン・・50g 大玉トマト・・1個 玉ねぎ・・1/4個 塩・黒胡椒・・適宜 EVオリーブ油・・適宜 バゲット

作り方
1 インゲンはヘタを取り、1分ほど塩ゆでして冷水にさらし、2センチくらいにカットします。大玉トマトは1センチ角にカットします。玉ねぎはみじん切りにします。


2 ボールに1の材料と塩・胡椒・オリーブ油を加えて良く混ぜます。野菜から出てくる水分と、オリーブ油がからまって、トロッとしたソースになったら出来上がりです。

3 オリーブ油を塗ったバゲットを軽く焼いて、上記のソースを添えていただきます。


一緒に添えてあるスープの作り方はこちらを参照ください→モロヘイヤとモズクのスープ








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