しゃきしゃきしたインゲンとトマトの旨みの融合です☆
材料(二人)
インゲン・・50g 大玉トマト・・1個 玉ねぎ・・1/4個 塩・黒胡椒・・適宜 EVオリーブ油・・適宜 バゲット
作り方
1 インゲンはヘタを取り、1分ほど塩ゆでして冷水にさらし、2センチくらいにカットします。大玉トマトは1センチ角にカットします。玉ねぎはみじん切りにします。
2 ボールに1の材料と塩・胡椒・オリーブ油を加えて良く混ぜます。野菜から出てくる水分と、オリーブ油がからまって、トロッとしたソースになったら出来上がりです。
3 オリーブ油を塗ったバゲットを軽く焼いて、上記のソースを添えていただきます。
一緒に添えてあるスープの作り方はこちらを参照ください→モロヘイヤとモズクのスープ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます