プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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菜の花にマヨ卵ソースを添えました。~四月の野菜~

2012年04月20日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~
菜の花、とくにのらぼう菜という菜の花は、
アスパラガスに良く似た味と触感があります。
だから、調理法もアスパラガスに合うものなら、のらぼう菜にも合います。
炒めても良いし、ゆでてマヨネーズを添えても良いし、肉巻きにしてもおいしいです。
のらぼう菜を直売所などで見つけたら、ぜひお試しください。。。


作り方:
材料:菜の花・・1束、卵・・1個、マヨネーズ・白ワインビネガー・・適宜

卵はゆでたまごにしてから、殻をむいてボールにとり、つぶしてマヨネーズと、
好みで白ワインビネガーを加えてまぜておきます。
菜の花は柔らかめに塩ゆでします。

菜の花とマヨ卵ソースをお皿に盛りつけます。



その他、菜の花を使ったレシピです。
菜の花の豚肉巻き ~四月の野菜~
菜の花と豆腐ステーキをユーリンチソースで~四月の野菜~


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