プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ジャガイモとタマゴのマヨスパゲッティー

2014年04月22日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


ほっこりおいしいスパゲッティーです。
簡単にできるきて、本格的なおいしさので、重宝します。
パスタの太さはお好みです。


≪ジャガイモとタマゴのマヨスパゲッティー≫
材料(二人)
じゃがいも・・中玉2個 卵・・2個 スパゲッティー・・200g マヨネーズ・・大さじ2 塩・・適宜 サラダ油・・適宜

作り方
①じゃがいもは柔らかくなるまで蒸すか茹でるかして、皮をむき、木べらなどでざっくりと潰します。スパゲッティ―を1%の塩を溶かした湯で茹でます。
②フライパンに油を少々ひき、卵を割りいれて目玉焼きを焼きます。目玉焼きが半熟になったら、スパゲッティーとじゃがいもを入れ、木べらで目玉を潰しながら。塩を振って炒めます。マヨネーズをまわしかけて、ざっくりと炒め合わせ、器に盛り付けます。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます☆ (管理人)
2014-04-23 07:50:17
ニコニコ&堪忍さん☆
おいしいものばかりを混ぜたので、絶対おいしいです。是非、作ってみてください(^^)/
返信する
美味しそう☆ (ニコニコ&堪忍)
2014-04-22 22:45:58
今晩は。
美味しそうですね。
早速、今週チャレンジしてみます。
返信する

コメントを投稿