人参の千切りサラダ 2015年09月17日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 人参のラぺとも言います。 人参のおいしさが一番よくわかる料理ですね☆ 材料(二人) 人参・・1本 フレンチドレッシング・・大さじ3 黒胡椒・・適宜 作り方 1 人参は皮をむき、スライサーなどで薄くスライスした後、できるだけ細く千切りにします。 2 人参とフレンチドレッシング、黒胡椒をボールに入れて半日ほど漬け込み、出来上がりです。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ « 9月16日(水)のつぶやき | トップ | 9月17日(木)のつぶやき »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ちやこさん☆ (管理人) 2015-09-19 19:05:57 ありがとうございます☆おいしそうですね!今度試してみます。 返信する 人参 (ちやこ) 2015-09-19 09:37:39 美味しそうですねー作って みたいです。私もニンジンをヒーラーで スラライスして オリーブ油を少し 多く入れて フライパンで少し強火で炒めます、塩だけで とても 甘くて美味しーいですよ。 返信する キキさん☆ (管理人) 2015-09-18 18:05:17 ありがとうございます!励みになります。食いしん坊で、早く食べたいので、できるだけ手のかからない料理を自然に考えているみたいです。 返信する おかんさん☆ (管理人) 2015-09-18 18:00:25 コメントありがとうございます☆人参は特に鮮度のいいものと、そうでないものの違いが、出やすいみたいですね。あと、無農薬で栽培された人参は多くの人がおいしいと反応します。客観的に。 返信する Unknown (キキ) 2015-09-18 13:16:51 いつも拝見していますお料理がどれも本当においしそうで、しかも簡単なのでつい作りたくなって、よく作ります素材がいいと、それほど手を加えなくてもおいしいんですよね~こちらは素材に期待できないのですが・・お料理写真のUP楽しみです 返信する ニンジンシリシリ! (おかん、です。) 2015-09-17 21:40:14 新鮮だと生は甘いですよね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそうですね!今度試してみます。
作って みたいです。私もニンジンを
ヒーラーで スラライスして オリーブ油を
少し 多く入れて フライパンで少し強火で
炒めます、塩だけで とても 甘くて美味しーい
ですよ。
食いしん坊で、早く食べたいので、できるだけ手のかからない料理を自然に考えているみたいです。
人参は特に鮮度のいいものと、そうでないものの違いが、出やすいみたいですね。あと、無農薬で栽培された人参は多くの人がおいしいと反応します。客観的に。
お料理がどれも本当においしそうで、しかも簡単なのでつい作りたくなって、よく作ります
素材がいいと、それほど手を加えなくてもおいしいんですよね~
こちらは素材に期待できないのですが・・
お料理写真のUP楽しみです