プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

春大根のバター醤油焼き ~五月の野菜~

2012年05月05日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~
おいしく食べられる期間がとても短い、春の大根です。。。
2月に種まきして、今の時期にようやく食べられる大きさになったかと思えば、
すぐに花を咲かせてしまいます。
花の咲いた大根は、花に養分を取られてしまい、
固くておいしさが激減してしまいます。
4・5・6月はタイミングがむずかしい時期です。


お料理の作り方
材料:大根・・1/2本、バター・・大匙1、醤油・・大匙1、みりん・・大匙1

大根は良く洗って輪切りにし、皮をむいて柔らかくゆでます。
フライパンを熱してバターを溶かし、大根を入れてこんがりと焼きます。
醤油、みりんも加えて炒りつけ、醤油だれが大根にからんだら出来上がりです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして! (ろん)
2012-05-05 19:27:37
うわぁ!
ウマそうですね!
食ってみたい。。。
返信する
はじめまして☆ (京駒)
2012-05-05 20:07:42
コメント、ありがとうございます☆
おいしいので、是非お試しください。
返信する

コメントを投稿