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おいしく食べられる期間がとても短い、春の大根です。。。
2月に種まきして、今の時期にようやく食べられる大きさになったかと思えば、
すぐに花を咲かせてしまいます。
花の咲いた大根は、花に養分を取られてしまい、
固くておいしさが激減してしまいます。
4・5・6月はタイミングがむずかしい時期です。
お料理の作り方
材料:大根・・1/2本、バター・・大匙1、醤油・・大匙1、みりん・・大匙1
大根は良く洗って輪切りにし、皮をむいて柔らかくゆでます。
フライパンを熱してバターを溶かし、大根を入れてこんがりと焼きます。
醤油、みりんも加えて炒りつけ、醤油だれが大根にからんだら出来上がりです。
2月に種まきして、今の時期にようやく食べられる大きさになったかと思えば、
すぐに花を咲かせてしまいます。
花の咲いた大根は、花に養分を取られてしまい、
固くておいしさが激減してしまいます。
4・5・6月はタイミングがむずかしい時期です。
お料理の作り方
材料:大根・・1/2本、バター・・大匙1、醤油・・大匙1、みりん・・大匙1
大根は良く洗って輪切りにし、皮をむいて柔らかくゆでます。
フライパンを熱してバターを溶かし、大根を入れてこんがりと焼きます。
醤油、みりんも加えて炒りつけ、醤油だれが大根にからんだら出来上がりです。
ウマそうですね!
食ってみたい。。。
おいしいので、是非お試しください。