Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

店内では、朝から華道の勉強会が開催され生け花に囲まれランチタイム・・・・

2012-07-30 08:50:12 | Weblog
私も早や50年ほど華道の道を歩んでまいりました。幼いころから祖父の元、母、私とバトンを受け、娘へと華にかかわりながらの毎日です。若い時にはお生花は堅苦しく感じ自由花にと進んで行った私でしたがこの年になって華道の美しさが魅力に感じる様になり先輩先生方の元、ご指導を賜わりたいと勉強会に参加させて頂くことになりました。華道を通し何百年の歴史の深さと継承を痛感し日本の凛とした精神を奮い立たせてくれます。この心は料理をする上でも大切なこころです。生け花に囲まれランチを楽しんでいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする