本日は本駒込のお寺で伯父と伯母の一周忌法要が営まれました。
1年前、入院中だった伯母は伯父の死を知らないまま後を追うように他界。
最期まで本当に仲の良い夫婦で、あちらの世界でも二人一緒でいるんだろうなって
寂しいより、ちょっとほっこりするような法要でありました。
会食後は、近くでよさげなカフェはないかと食べログで探して
評価の高かった厨 菓子 くろぎという甘味処へ。
場所は東京大学の構内。
東大なんて全く縁のない私には外の歩道を歩いてる人まで頭が良さそうに
見えちゃいましたぜ(笑)
お店はユビキタス学術研究館の1階にあります。
建物全体に施されたスノコの板みたいなのが凄いユニーク。
これぞユビキタスだわね。
って違うから(笑)
カウンターでオーダーして先に支払いという珍しいシステムなんですが、
メニューを見て、蕨もちセット2,050円、葛切りセット1,950円という
お値段にビックリ。
さすが東大、偏差値も高けりゃ値段も高い(汗)
なんて心の中で毒づきながらも、当然という顔をしてその二つをオーダー。
美味しかった~(笑)
蕨もちと抹茶の渋味が相性抜群。葛切りの食感も絶品。
コーヒーはカプチーノよりダンナの頼んだドリップ(淡口)の方が
スッキリして甘味に合うかな。
ガラスの向こうの緑も素敵だったし、スタッフの応対もいいし、
テラス席には電気ひざ掛け有りという心遣いも素晴らしい。
うむ、これならお値段高くない、とは言わないけど、許せる(笑)
で、
”YOSHII FUNK LOVE”発足とな(嬉)
http://www.yoshiikazuya.com/pc/info/?category=1&sub=1&infoid=1215
だけど、吉井さんのピンク文字を読んで、
「スーパーダジャレ?え?何が?」
「ファンクラブ、、」
「・・・・・・あ、、」
「あああーー、吉井ファンクラブ!!! なるほどぉーーーー」だった私(汗)
いや、私だけじゃないはず(笑)