先日の梅ジュースが出来上がりました。
炭酸で5.6倍に薄めて飲みます。もちろんお水で薄めてもOKです。
めっさ旨いです
沈んでいるのはエキスが出きって皺々になった青梅。
これもガリガリ食べちゃいます。ちょっとほろ苦いけど。
クエン酸たっぷりの梅ジュース、夏バテ防止に如何ですか。
で、
吉井さんが手に入れた『食べるラー油』
我が家でも大人気で、私がチビチビ大事に食べてるのに
息子が瓶の半分を一回で食べちまって、大人げなく本気で怒りそうになったりしましたが、
それも数ヶ月前の話。
今は[品切中]と張り紙がされたスーパーの棚を恨めしそうに見る日々であります
が、吉井さんがあんまり嬉しそうに自慢してくれちゃったもんで、
食べたい熱が急上昇
売ってないなら、自分でつくっちゃえばいいじゃん
ということで、これから作成に入ります(笑)
美味しくできたら、またご報告しま~す。
って、ここはお料理ブログか