***吉井和哉的日常生活***

アリ地獄に嵌って14年半 吉井和哉のない生活は、たぶん考えられない

梅ジュースと食べるラー油

2010-06-27 12:28:29 | 吉井和哉

先日の梅ジュースが出来上がりました。

炭酸で5.6倍に薄めて飲みます。もちろんお水で薄めてもOKです。

めっさ旨いです


沈んでいるのはエキスが出きって皺々になった青梅。

これもガリガリ食べちゃいます。ちょっとほろ苦いけど。


クエン酸たっぷりの梅ジュース、夏バテ防止に如何ですか。





で、

吉井さんが手に入れた『食べるラー油』

我が家でも大人気で、私がチビチビ大事に食べてるのに
息子が瓶の半分を一回で食べちまって、大人げなく本気で怒りそうになったりしましたが、
それも数ヶ月前の話。

今は[品切中]と張り紙がされたスーパーの棚を恨めしそうに見る日々であります


が、吉井さんがあんまり嬉しそうに自慢してくれちゃったもんで、
食べたい熱が急上昇

売ってないなら、自分でつくっちゃえばいいじゃん

ということで、これから作成に入ります(笑)


美味しくできたら、またご報告しま~す。



って、ここはお料理ブログか













最新の画像もっと見る