***吉井和哉的日常生活***

アリ地獄に嵌って14年半 吉井和哉のない生活は、たぶん考えられない

食べるラー油@自家製

2010-06-27 22:45:08 | 美味しい話とか旅の話とか



食べるラー油、出来ました~~



激旨でございます。


参考にしたレシピはこちらで、私はそれにクルミを加えてみました。

桃ラーより、かな~り辛いです。
七味唐辛子の量を半分くらいにすると桃ラーの辛さに近くなると思われます。


早速、麻婆豆腐に使ってみたところ、丸○屋の麻婆豆腐が
いきなり中華料理店の味にグレードアップです。

麻婆豆腐ということで、ついでに書いちゃいますが、



↑は花椒の果皮です。
これをすりつぶして麻婆豆腐の仕上げにパラパラと振り入れると、
さらにグレードアップして高級(?)中華料理店も真っ青のお味になります。
ヒンヤリするような独特な辛さ、クセになりますよ。

ぜひ、自家製食べるラー油とともにお試しあれ。




さて、

明日は基金訓練の初日。開校式とオリエンテーションがあります。

のんびりな生活を終わらせて、シャキっとせねば。




で、夜はZEPPでスピッツのライブ



初日から癒してもらいましょうかね(笑)









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