ナデシコジャパンの銀メダルは凄かった。
夜更かしや超早起きをして全試合を観戦したが、
特に面白かったのは決勝戦で、
内容的には勝っていたのでは無いかと思われた。
「ちょっとした風」が米にあった程度なのである。
早起きしたものだから時間に余裕が出来、
昨日手に入れた「エリンギの株(巻頭の写真)」を使って、
トーストサンドを作った。
エリンギをバターで炒め、

炒めたエリンギを玉子を焼きながら閉じ込め、
食パンの大きさに整いながら焼けば、
エリンギ入り卵焼きの完成。

トーストしたパンで卵焼きを挟んで半分に切ると完成。
スティック胡瓜は昨日「梨農家」で買ったもの。

オリンピックの最終日は男子マラソンが行なわれるが、
日本代表の「東京マラソン2012」で日本人トップだった、
「藤原新」は、
練習から栄養管理まで自分で行なっているようで、
スタッフの毎日の食事を藤原自身が作るというほどの、
料理好きであるようだ。
オリンピックでの活躍を期待したいと思う。
下の写真は東京マラソン2012で快走中の「藤原新」。
