イースターディナーのデザートに作ったチーズケーキを
いつも辛口批評の甥っ子が、褒めてくれたと聞いたので、
レシピを載せたいと思います。ははは、単純な私
レシピは、もちろんこちらから
KRAFTのチーズケーキのレシピブックから。
レモンチーズケーキ(Luscious Lemon Cheesecake)
材料
★ PHILADELPHIA クリームチーズ(8OZ) 2箱(室温)
★ グラニュー糖 120cc
★ レモン汁 大1
★ レモンの皮のすりおろし 小1/2
★ バニラ 小1/2
卵 2個
KEEBLER READY-CRUST Graham Cracker Pie Crust 1つ
作り方
1. ボールに ★ のものを入れて、ハンドミキサー(中速)で、よく混ぜる。
卵を加えて、さらによく混ぜる。
2. クラストに流し込む。今回は、この下のショートブレッドのクラストを使ってみました。
3. 350F(約175℃)に予熱しておいたオーブンに入れる。
35~40分くらい焼く。
簡単でしょ~~う
オーブンから出したばかりの時は、こんな感じです。
これを冷まして、カバーをして、冷蔵庫で少なくとも3時間は、冷やしてください。
前にも言いましたが、私は、いつも前日に作ります。
この本の写真では、飾りに生クリームを乗せてレモンのスライスを飾ってありました。
おいしそう
私たちは、イチゴやブラックベリーなどフルーツと一緒に
チョコレートフォンデュのチョコもかけていただきました。
おいしいんだなあ~、これも…