オーガニックのレモンがあったので、
レモン・アーモンド ビスコッティを作りましょうと
先日、はりきって作ったのですが、
・・・・・ なんか、失敗かな??
実は、この時は、レモン汁を入れ過ぎてしまったみたいで、
ふくらまないから、焼き時間がかかってしまった。
切る時もぼろぼろに割れるし。
これは、私が手を抜いたせいでもあるんだけど…。
やっぱりお菓子作りは、手を抜くと、いけませんね。
でも、もったいないから、食べていたのですが、
レモンの香りがものすごくよくて、味は、おいしいのです
なので、リベンジ。
今回は、レモン汁を大1にして、
レモンの皮のすりおろしを入れました。
なんだか、前回の方が、味は良かったような…
実は、また太ってしまったので、
今回は、砂糖の量を1/3カットしたのでしたー
主人には、ないしょです。
(甘さが足りないと、文句を言われるので…)
でも、私もやっぱり
もう少し甘いほうがよかったかな…