娘の提案で、
ベイクドアップルを作ることになりまして、、、。
もちろん、私とじゃなくって、主人と娘。
主人は、冷凍パイ生地を買ってきましたよ。
こういう買い物は、すすんでやります。
そして、ふたりで、グランマのキッチンを借りて、作っていました。
娘が、この網目模様をやったのだそうです。
りんごは、フタにする様に切って、
中身をくりぬきスライスして詰めなおして、
フタをして、このパイ生地をかぶせてオーブンで焼いたようです。
主人のは、中身をくりぬいたリンゴをパイ生地で包んで焼いたもの。
写真を撮る前に食べてしまってました。
で、私のは、
アイスクリームを乗せて、、、。
さて、どうやって食べよう…
アイスクリームがちょっとしか乗せられませんでしたー。
りんごとパイ生地とアイスクリームをからめながら食べます。
全部食べ終わった後、お皿には、リンゴの焼汁とブラウンシュガーのカラメルが…
お皿の底をじっ~と見つめていると
主人が、「アイスクリームをついであげようか?」って…
あははは~、見抜かれてたー。
もちろん、つぎ足してもらいました。むふふ。