今回のお料理教室はバターロールパン
久しぶりのパンだったので、すでにだいぶ手順忘れてる
初めのうち は続けて行ったほうが良さそうだな。。。
ジタバタしながら何とか完成
巻いていく時の力加減でこれだけ大きさが変わるとは
2週間後にまたパンの予約入れました
次はチーズパンにチャレンジしてきます
そういえば、前回10月1日 に行ったお料理教室で
‘紫芋のモンブラン’作りにかなり苦戦したのですが、
他のテーブルでそのメニューをやっていたので覗いてみると、
ちゃんと絞り袋を使って作っていて、見本写真のような
綺麗なモンブランができていましたー
やっぱりビニール袋ではね・・・・
半月の内に改善されたみたい
お料理に行くのは月初は避けようと思ったのでした・・・
久しぶりのパンだったので、すでにだいぶ手順忘れてる
初めのうち は続けて行ったほうが良さそうだな。。。
ジタバタしながら何とか完成
巻いていく時の力加減でこれだけ大きさが変わるとは
2週間後にまたパンの予約入れました
次はチーズパンにチャレンジしてきます
そういえば、前回10月1日 に行ったお料理教室で
‘紫芋のモンブラン’作りにかなり苦戦したのですが、
他のテーブルでそのメニューをやっていたので覗いてみると、
ちゃんと絞り袋を使って作っていて、見本写真のような
綺麗なモンブランができていましたー
やっぱりビニール袋ではね・・・・
半月の内に改善されたみたい
お料理に行くのは月初は避けようと思ったのでした・・・