久しぶりにパン作りに行ってきました
今回は イングリッシュマフィン に挑戦
手順を忘れかけていたので、先生にお手数をかけつつ、
てこずりながらも楽しくパン作り~
今回も生地の感触の気持ち良さに癒されてきました
コレは卵が入らない生地なので、かなりあっさりしたパン
コーンミールが入っていて、ぷちぷちとした食感が面白いっ
焼き立てを1つ試食したらフッカフカで美味しかった~
やっぱりパンは焼きたてが一番っ
そして、ちょっと前ですがお料理にも行ってきたのでした
MENU
海老のチリソース
パリパリスティック揚げ春巻き
黒こしょうと白ねぎのスープ
やわらか杏仁豆腐
今までにこの教室で作ったお料理の中で、一番美味しくて
大満足なメニューでした
エビチリのえびが、ものすごくプリップリ~
私がいつも作っているエビチリよりも美味しかったので、
これからはこのレシピ採用決定
そして杏仁豆腐は、寒天ではなくゼラチンで固め、
生クリームも入っているので、トロ~リとやわらかくて
めちゃくちゃ美味しい
早速自宅でも作ってみましたが好評でした
次回のお料理は、麺から自分で作るラザニアです
楽しみ~っ
今回は イングリッシュマフィン に挑戦
手順を忘れかけていたので、先生にお手数をかけつつ、
てこずりながらも楽しくパン作り~
今回も生地の感触の気持ち良さに癒されてきました
コレは卵が入らない生地なので、かなりあっさりしたパン
コーンミールが入っていて、ぷちぷちとした食感が面白いっ
焼き立てを1つ試食したらフッカフカで美味しかった~
やっぱりパンは焼きたてが一番っ
そして、ちょっと前ですがお料理にも行ってきたのでした
MENU
海老のチリソース
パリパリスティック揚げ春巻き
黒こしょうと白ねぎのスープ
やわらか杏仁豆腐
今までにこの教室で作ったお料理の中で、一番美味しくて
大満足なメニューでした
エビチリのえびが、ものすごくプリップリ~
私がいつも作っているエビチリよりも美味しかったので、
これからはこのレシピ採用決定
そして杏仁豆腐は、寒天ではなくゼラチンで固め、
生クリームも入っているので、トロ~リとやわらかくて
めちゃくちゃ美味しい
早速自宅でも作ってみましたが好評でした
次回のお料理は、麺から自分で作るラザニアです
楽しみ~っ
私なんてダメダメ主婦です~
さっきからテレビで冷凍食品のニュースがガンガン流れているから、慌てて冷凍庫をチェックしちゃったよ。該当商品は買っていなかったので、とりあえず安心
コーンミール入りのぷちぷち食感、私も食べてみたい
そしてお料理教室のメニューも美味しそぉ~
私もこのメニュー好きかも
エビ好きな私。しかもこれまた私の大好きな
トロ~リ杏仁豆腐だ~
このメニューの日のmakiron家の夕食に、是非とも
お邪魔したいで~す。
次回のお料理教室もかなり気になる。麺から作るのね。
またブログ楽しみにしてるよぉ~
冷凍ギョウザに農薬ってありえないよねぇ
中国産の野菜や、原材料が中国産の食品は
絶対に買わないようにしてるよっ
今は日本の市販食品も信用できないから
食事はやっぱり手作りに限るよ~
このパンは、朝マックメニューにあるエッグマックマフィン(だっけ?)の
パンみたいなやつなの
そうだ、rimaも杏仁豆腐好きだったね
寒天のパキパキ系より、とろりん系が好きな人には
かなり好まれそうな杏仁豆腐だったよ
しかも簡単で美味しい
中国ってコワイけど、中華って美味しいよね
次回のパスタ(麺)作りも楽しみ~
ホント、makironさんの料理の腕は格段に進歩してますよ~!
イングリッシュマフィンも、あっさり中華メニュー料理も、自分の好物ばかりで最高ですね!!
・・・(でも食べれません)
やわらか杏仁なんて涙もんです・・・
そうそう、パイって作ったことある??
パイ生地ってスーパーとかのどこのコーナーで売ってるの??
・・って、こんなとこで聞くなって感じだよね
パンはまだまだ程遠いけど、パイを作ってみたくて
(パイ生地から作るのは無理です)
出張お疲れ様でしたー
いぇいぇ、お料理の腕が上がってるかどうかはですが、
昔からお料理は大好きなんです
美味しい物食べるのも大好きなんでっ
この杏仁豆腐はとっても簡単で美味しいので、
トッチさんもお家で作ってみませんかぁ
ただの主婦でござ~る
パイはね、最近は作ってないけど数年前はよく作ったよ
パイ生地は難しそうに感じるけど、結構簡単なのっ
でも面倒だったら、冷凍パイシートっていうのが
冷凍食品コーナーに売ってるから、それでも十分美味しいよ
何パイ作るの~
ミルルちゃんなら絶対美味しいパイができそう