以前から行ってみたかった憧れのイタリアンレストラン、
銀座 アルジェントASO
大阪マラソン完走のお祝いに・・・と、予約してくれてランチに行ってきました
7種類のパンと3種のフレッシュバター(スモーク・オリーブオイル・プレーン)
スモークのバターは初めてだったけど、とってもイイ香り
魚介とうさぎのお肉を真空調理した前菜
うさぎのお肉には抵抗があったけど、とってもやわらかくてジューシー。
ムール貝のスパゲッティ
カップに入ったパスタを上にかかっている泡と和えてから、
具材に乗せて混ぜながらいただきます。
霧島豚のロースト
お肉に添えられた四角いものは、ホイップしたホワイトバルサミコ酢を固めたもので、
熱でだんだんと溶けて、変化する味を楽しめます。
パイナップルのムースシャーベット
とってもさっぱりでふわふわ。
とろけるチョコレートケーキ キャラメルのザバイオーネ、
カルダモンのジェラートを添えて
オーダーしてから焼き上げてくれるチョコレートケーキ。
熱々のケーキの中からとろ~りと濃厚なチョコレートが
ダンナさんはティラミス
目の前でコーヒー豆をミルで挽きながら振りかけて仕上げます。
いい香りでさらにおいしさUP。
カプチーノ
小菓子
スティックに刺さった小さなお菓子やフルーツ。
もうお腹イッパイで食べれませんでした。
ASOのお料理は、お味はもちろんですが、盛り付けもとても美しく斬新で、
サプライズも楽しめるのが魅力的
苦手なものは最初に聞いてくれるし、サービスも最高
隣の席との距離もあるので気を遣わず会話を楽しめます
椅子の座り心地もとても良く、ゆったりとお食事ができました
お値段以上に大満足
何かの記念日に、今度はディナーにも行ってみたいなぁ