今回のお料理教室はバターロールパン
久しぶりのパンだったので、すでにだいぶ手順忘れてる
初めのうち は続けて行ったほうが良さそうだな。。。
ジタバタしながら何とか完成
巻いていく時の力加減でこれだけ大きさが変わるとは
2週間後にまたパンの予約入れました
次はチーズパンにチャレンジしてきます
そういえば、前回10月1日 に行ったお料理教室で
‘紫芋のモンブラン’作りにかなり苦戦したのですが、
他のテーブルでそのメニューをやっていたので覗いてみると、
ちゃんと絞り袋を使って作っていて、見本写真のような
綺麗なモンブランができていましたー
やっぱりビニール袋ではね・・・・
半月の内に改善されたみたい
お料理に行くのは月初は避けようと思ったのでした・・・
久しぶりのパンだったので、すでにだいぶ手順忘れてる
初めのうち は続けて行ったほうが良さそうだな。。。
ジタバタしながら何とか完成
巻いていく時の力加減でこれだけ大きさが変わるとは
2週間後にまたパンの予約入れました
次はチーズパンにチャレンジしてきます
そういえば、前回10月1日 に行ったお料理教室で
‘紫芋のモンブラン’作りにかなり苦戦したのですが、
他のテーブルでそのメニューをやっていたので覗いてみると、
ちゃんと絞り袋を使って作っていて、見本写真のような
綺麗なモンブランができていましたー
やっぱりビニール袋ではね・・・・
半月の内に改善されたみたい
お料理に行くのは月初は避けようと思ったのでした・・・
お菓子は作るけど、パン作りは未知の世界だわぁ
難しそう
でも手作りパン、食べたい食べたい
これまたこっちじゃ食べられないふあふあのパン
私もパン作りは未知の世界・・・
うちに来て作って~
他のテーブルのは綺麗に出来上がったなんて、モンブラン
残念だったね
どうせ作るなら美しく作りたいよね~
見た目はお店で売ってるバターロールと変わらないくらに、いい感じじゃないですか~
いや、むしろ味はそれ以上なんでしょうね!
料理教室、継続して頑張ってますね
お料理してる女性は素敵です!
お店のパンみたい
今までパンは作ったことないもん。スーパーで買ってばかり。
いつかはパン焼き機が欲しいとは思っているんだけどね
こねる作業のとき、生地がもちもちで気持ちよくて
なんか癒されるんだぁ
慣れちゃえばそんなに難しくないとは思うんだけど、
私はまだまだこね加減とか形を作る時の力加減が微妙かな
まだまだ初心者すぎて ダメだけど、
回数重ねて少し上手になったら作りに行くわ~
っていうかその前に遊びに行きたーい
rimaもそっちで売ってないとなったら、パン作ってしまえ~ぃ
レシピ、メールで送ろっか
モンブラン、ほんと残念
あたしもキレイに作りたかったなぁ。。。
いつも褒めていただいてとってもうれしいです
パンってお店では結構お安く売っていますが、
原価は安価でも、自分で作ってみると意外と大変なので
パンって安いなーって思いました
自分で作るパンには愛情込めちゃってるので
ついつい美味しく感じます
そうだよね、パンって作るっていうより、買うのが当たり前な感じだもんね
値段も安いしね~
私もずっとパン焼き機が欲しいと思っていたけど、
今は家でパン作りできる道具一式が欲しいと思うように
なってきちゃった
どうやらハマリ気味みたい
おヒマな時で良いのでくださ~い
遊びに来て来て
楽しみに待ってるよ~ぉ
明日ダンナクンに会社でスキャンして家にメールしてもらって、
rimaに転送するね~
ちょっと細かいレシピだから見にくいかも
拡大してプリントしてねっ