イタリアのお土産で、乾燥ポルチーニをいただきました
袋に入っていてもすごい香り~
早く食べたくて翌日早速使ってみることに。。。
ショートパスタでポルチーニのクリームパスタを作りました
エリンギを加えて食感をプラス
とっても風味豊かなパスタになりました
今までは自宅であまり乾燥ポルチーニを使ったことがなかったけど、
これからは使ってみようと思いました~
イタリアのお土産で、乾燥ポルチーニをいただきました
袋に入っていてもすごい香り~
早く食べたくて翌日早速使ってみることに。。。
ショートパスタでポルチーニのクリームパスタを作りました
エリンギを加えて食感をプラス
とっても風味豊かなパスタになりました
今までは自宅であまり乾燥ポルチーニを使ったことがなかったけど、
これからは使ってみようと思いました~
・・・と言っておきながら普段は買わないモノですが。
盛り付けも上手です。てらりんのお料理教室もこうやって盛りつければいいのにね
私も今までは自分で買ったことナイかも~
でもこんなに風味豊かに仕上がるなら、
これからも買って使ってみようと思ったよ
てらりんはお料理教室頑張っていてエライよね~
男性が教室に通うってだけでも勇気がいることだと思うし
それぞれの教室でメニュー構成や食器、盛り付けまで
全然違って面白ーい
どんな香りなのか想像がつきません。やばいね
おうちでこんな料理が作れちゃうなんてすごいね。
お店の料理みたい。おいしそう
盛り付けは、こういうふうに上品にやらないとね~
サラダも丁寧ですね。どういうしくみになっているのかしら。
料理は意外と楽しいね~
何気に食べたことあるんじゃないかなぁ
料理になっちゃうと見た目のインパクトはないからねぇ
ポルチーニの香りはね、マツタケとも違うし、干し椎茸でもなく・・・ん~難しい
でもキノコ独特の香りーって感じかな
サラダは真ん中にアボカドとホタテのタルタルサラダを盛り付けて、
周りにベビーリーフのシンプルサラダを盛っただけなの
てらりんもお料理が楽しくなってきたなんて素晴らしいネ
私は食いしん坊だからお料理大好きなのかも