昨日はさくら会の集まりの日でした。今月は私が当番でした。
橘通り西4丁目の ”Forget me not MARMA” フランス料理のお店です。
昨年7月にも、このお店が船塚にある時に行きましたが、誰もその時食べた料理をを覚えてないのです。笑ってしまいました。
お料理を前もって予約していない時は、いつもは、みんなバラバラですが今回は風邪をひかないように、タンパク質を多くとらなければ・・・豆や、豆腐ではだめ・・・
やっぱりお肉を食べなくては・・・という事で、”牛フィレのミルフィーユ仕立て”で、全員一致で決まり。
前菜(サーモン)
トマトのポタージュ
牛フィレのミルフィーユ仕立て
お肉も、ブラウンソースも美味しかったです。
色々な話題の中のひとつ
私が昨年中欧に旅行中、さくら会のメンバーの一人が、電話をかけてきました。
彼女「もしもし、○○です。」
私「今、チェコに来てるの」
二人とも、即プチッ。電話を切りました。
二人とも、気が小さいね。電話代が何千円もかかるわけじゃなし。
と、大笑いしました。
橘通り西4丁目の ”Forget me not MARMA” フランス料理のお店です。
昨年7月にも、このお店が船塚にある時に行きましたが、誰もその時食べた料理をを覚えてないのです。笑ってしまいました。
お料理を前もって予約していない時は、いつもは、みんなバラバラですが今回は風邪をひかないように、タンパク質を多くとらなければ・・・豆や、豆腐ではだめ・・・
やっぱりお肉を食べなくては・・・という事で、”牛フィレのミルフィーユ仕立て”で、全員一致で決まり。
前菜(サーモン)
トマトのポタージュ
牛フィレのミルフィーユ仕立て
お肉も、ブラウンソースも美味しかったです。
色々な話題の中のひとつ
私が昨年中欧に旅行中、さくら会のメンバーの一人が、電話をかけてきました。
彼女「もしもし、○○です。」
私「今、チェコに来てるの」
二人とも、即プチッ。電話を切りました。
二人とも、気が小さいね。電話代が何千円もかかるわけじゃなし。
と、大笑いしました。