”ふきのとう”を、お隣から、頂きました。
春の息吹が感じられる”蕗の薹 ”春一番に顔を出す山菜だそうです。
タラの芽・わらび これからどんどん春の味が出てくるので、嬉しくなります。
しかし、ふきのとうもタラの芽もわらびも、実際生えているところを、見た事ありません。
こんな時は、街中に住んでる便利さを忘れて、郊外の暮らしにあこがれます。
てんぷらと、ふきのとう味噌を作りました。
ふきのとう味噌は、こちらを見て作りました。
春の息吹が感じられる”蕗の薹 ”春一番に顔を出す山菜だそうです。
タラの芽・わらび これからどんどん春の味が出てくるので、嬉しくなります。
しかし、ふきのとうもタラの芽もわらびも、実際生えているところを、見た事ありません。
こんな時は、街中に住んでる便利さを忘れて、郊外の暮らしにあこがれます。
てんぷらと、ふきのとう味噌を作りました。
ふきのとう味噌は、こちらを見て作りました。