まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

美味しかった

2011年12月13日 | 日記


高知龍馬空港 近くの

うなぎやさん かいだや に行ってきました



関東人のワタシは 蒸して焼いたウナギに慣れていますが

こちらのウナギは 皮がパリとしています

かいだやさんの ウナギも美味しかったよ~

ワタシの周りには ウナギが嫌いな方が何人か・・・

ウナギに かけてあるのは

青海苔じゃあ ありませんよ

高知県四万十の 山椒だそうです

香りも強く 山椒特有のピリッと感が強いです

ごちそうさまでした
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする