まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

高加水パン

2014年10月07日 | パン

 

今日は ロティ・オランのパン教室

名古屋まで 行って来ました

高加水パンの お勉強です

今日の メニューは

マンゴーブリオッシュ

ドライマンゴーは 白ワイン 

パッションフルーツシロップに漬けて

 バニラビーンズもいれてね

発酵バターも 少し多めにね

 

メランジェ 亜麻仁とオリーブ

亜麻仁 では分からない方も

亜麻色の~  と歌ったら分かりますかね

お腹にも 

スーパーでは 亜麻仁油が売られていますね

 

ランチのプレートは

テーブルクロスは ハロウィン仕様

 先生 アシスタントの方々

4人の生徒さん ありがとうございました