昨日 家に帰って来ました
blogを 再開しましたので
よろしくお願いいたします
3泊4日の忙しい旅でしたが
季節は すっかり初夏のよう
お天気に恵まれ ホッとしています
花々が咲き
着いた日の夜(4/20日)は 主人の同級生のお宅へ
別な同級生のお宅の山で採れた 筍のお料理を出して頂きました
筍ご飯
同級生も揃い 楽しいひと時でした
翌日(4/21日)は 義父の三十三回忌
若い頃は お酒が飲めなかった義父だったそうですが
訓練をし 飲めるようになったそうですが
やはり 弱かったようです
無事 法要も終わり
お夕飯は ゆっくり皆揃ってね
新鮮な お魚・貝
ヤリイカが 無かったのは 残念
甘めの刺身醤油で いただきます
翌日(4/22日)は レンタカーで観光
世界遺産に認定された こんな所にも
昨夜食べれなかった ヤリイカの生き作りも食べましたよ
定食になっています
足も手も 動いていましたよ
身を食べ終わったら
耳と足は 焼いてもらいました
天ぷら・お刺身にもしてくれます
キラキラ光る海を見ながら
(プールが改修工事中でした)
ティータイムです
普段 海を見る事が無いので
いいなぁ~と まったり
もう一つ お目当てのお店へ
残念乍ら 定休日でした
夜は 博多で
おきゅうと
ごま鯖
生前 義母は 帰省時 主人の好物を作って待っていてくれました
(こんな上品では有りませんでしたよ)
これを お酒を飲みながらお刺身で食べ
残しておいて お茶漬けにするのが好きな主人です
昨日(4/23日)は 新幹線で
こんな富士山を見ながら
帰宅しました
同級生・家族にも会え
故郷の美味しいお魚も食べられ
亡き義父が 繋いでくれたご縁でした
次は 何時になるかしらね