先日 Annaから頂いた トマトで
トマトソースを作りました
勿論 生で食べても 甘くて美味しかったですよ
Annaは トマトが出来過ぎて困っていて
以前 作り方を教えてあげた
PIZZAにも使える 簡単トマトソースを
作ってみました
トマトは ヘタを取り 洗って
そのまま お鍋に
火を付けて 少し経つと皮が剥けて来るので
軽くつぶしてあげてね
それを ミキサーにかけて
ザルで濾すだけ
ニンニク バジル 塩 蜂蜜などで味を調え
オリーブオイルを入れ
またまた ミキサーでやってもOK!
でも 今回は 何もプラスしていませ~ん
このままだったら スープにも使えるし
煮詰めて ケチャップ代わりに
今日は これから 東京に行って来ます
2日間 パンのお勉強です
味付け無しだと色々応用できそうです。
東京で待ってま~す♪
楽しい時間でした
まとめて作っておくと、お教室でも使えるかも知れないですね
また、明日!!
勿論、そのままが美味しいのですが
たくさん手に入ったら、皮も種もみなジューサーにかけるので
捨てる部分は殆ど無く、味が凝縮しています
スープ、パスタ、ピザソースなど使い道も広がりますよね
帰ったら、ラジオ聞きますね!
お疲れ様でした