曇り空の 今朝
起きた時は 雨が降り出しそうな空でしたが
お日様が出て来ました
昨夜 作った
(夜の作業 好きなワタシです)
シフォンケーキ
作る時になり グラニュー糖が無い事が判明
なので このメレンゲ 少し色がついているでしょう
甜菜糖を使いました
生地には 薄力粉・強力粉にココアを入れ
色を付けてみました
出来上がりは こんな感じです
今日は これから
織物の先生 Nさんが
一緒に シュトーレンを作るために いらっしゃいます
ティータイムに 食べる予定です
強力粉もいれる 作ったことがないです。
腰が強くなるのかな?
シュトーレン作り
もうそんな季節ですね。アップ楽しみにしてます
家に預けたお母さんでケーキ作り名人がよくシホンケーキ
行事の度に差し入れてくださいました。今はコーヒー店をされていますが・・・。魔法みたいにきれいに創れますね。
グルテンが違うので しっかりした出来上がりになり 食感も!
全体の粉量の半分以下で 入れています
是非 何時ものシフォンケーキと違いを試してみて下さいね
美味しい差し入れ 嬉しかったですよね
コロナ終息したら 是非どうぞ~