本日のお題「いちご大福のお知らせ」
当工房の初年度のいちご大福を
12月半ばから販売しています。
津島市をはじめ、隣りの愛西市やあま市など
美味しいイチゴの産地です。
そんな地元の食材を避けては通れませんよね。
ならば…と
色々なイチゴを食べ
自分の餡と、餅生地との相性を考え
その品種を生産者別に食べ比べ
これだというイチゴに決めました。
…ただ
確実には手にはいりません。
納得したものしか売っていただけないもので…
出店日の前日に入荷したら販売します。
申し訳ありませんが、予約は不可です。
ただし、前日にTwitterやFacebookにてお知らせしますので
連絡してくだされば取置きはできます。
Twitterのリプライ、Facebookのコメントでも大丈夫です。
ご希望の方はお知らせください。
あさって2/3は国分寺マルシェです。
生菓子は、節分をテーマに。
もちろんイチゴが入荷したらイチゴ大福ありますよ。
当工房の初年度のいちご大福を
12月半ばから販売しています。
津島市をはじめ、隣りの愛西市やあま市など
美味しいイチゴの産地です。
そんな地元の食材を避けては通れませんよね。
ならば…と
色々なイチゴを食べ
自分の餡と、餅生地との相性を考え
その品種を生産者別に食べ比べ
これだというイチゴに決めました。
…ただ
確実には手にはいりません。
納得したものしか売っていただけないもので…
出店日の前日に入荷したら販売します。
申し訳ありませんが、予約は不可です。
ただし、前日にTwitterやFacebookにてお知らせしますので
連絡してくだされば取置きはできます。
Twitterのリプライ、Facebookのコメントでも大丈夫です。
ご希望の方はお知らせください。
あさって2/3は国分寺マルシェです。
生菓子は、節分をテーマに。
もちろんイチゴが入荷したらイチゴ大福ありますよ。