埼玉の友人から宅配便が届きました。
その中に、小さなジャガイモも入っていました。
さっそくジャガイモを素揚げして味噌味にしました。
・ジャガイモ400gは洗って、皮付きのまま揚げます。
・油は低温で竹串がスーと入る位に揚げ、揚がり際に温度を上げ、カリッと仕上げます。
・みそ、酒、みりん、砂糖各大さじ1を弱火にかけます。
・その中に、揚げたジャガイモを入れ、からめたら出来上がりです。
☆味が濃いときは、水少々を入れて調節してください。
竹串にさして、団子のようにしてみました。
たまにほろ苦いジャガイモがあって、ロシアンゲーム?みたいでした。
味噌とよく合います。甘辛くって美味しい。
彼女のジャガイモは、とてもモチーとしているんです。
彼女は土壌かな?と言っています。
その中に、小さなジャガイモも入っていました。
さっそくジャガイモを素揚げして味噌味にしました。
・ジャガイモ400gは洗って、皮付きのまま揚げます。
・油は低温で竹串がスーと入る位に揚げ、揚がり際に温度を上げ、カリッと仕上げます。
・みそ、酒、みりん、砂糖各大さじ1を弱火にかけます。
・その中に、揚げたジャガイモを入れ、からめたら出来上がりです。
☆味が濃いときは、水少々を入れて調節してください。
竹串にさして、団子のようにしてみました。
たまにほろ苦いジャガイモがあって、ロシアンゲーム?みたいでした。
味噌とよく合います。甘辛くって美味しい。
彼女のジャガイモは、とてもモチーとしているんです。
彼女は土壌かな?と言っています。