いつもの四人組で今日は冷凍食品の講習会へ行きました。
シュガーレディhttp://www.sugarlady-net.jp/という会社がワンコインで開催しています。
場所は
電話:0120-065-018
今日のお品がき
1.焼きナスのマリネ ナスが冷凍 ガーリックオイルと万能かけぽん、玉ねぎのみじん切りでソース。
2.サバの三段寿司 酢サバが冷凍 大葉や練り梅、ねぎ、一味も挟みます。
3.ねぎ鶏 鶏むね肉が冷凍 レタスをひきます。
4.シュガーチキンの信田煮 油揚げ、つくね、枝豆が冷凍。
5.あさりとたけのこのちらし寿司 ほぼ一式がセット。さくら型は大根です。 生姜の液に漬けて着色。
6.つみれ汁 小魚のすり身が冷凍。
7.デザート(粒あんの豆大福)冷凍。
お土産
今日の参加は全員で八名。個人参加二人。二人連れひと組、私たち四人。
11時から13時までに調理して、食べて後片付けをします。
皆で手分けして作るので、楽しく調理できました。ほとんどが下処理してあるので…。
これを一人で作るなら一日がかり?でしょうね。
すし飯の合わせ酢はマイルドで結構いけます。
冷凍食品や商品を強制的に販売するということはありませんでした。
シュガーレディhttp://www.sugarlady-net.jp/という会社がワンコインで開催しています。
場所は
電話:0120-065-018
今日のお品がき
1.焼きナスのマリネ ナスが冷凍 ガーリックオイルと万能かけぽん、玉ねぎのみじん切りでソース。
2.サバの三段寿司 酢サバが冷凍 大葉や練り梅、ねぎ、一味も挟みます。
3.ねぎ鶏 鶏むね肉が冷凍 レタスをひきます。
4.シュガーチキンの信田煮 油揚げ、つくね、枝豆が冷凍。
5.あさりとたけのこのちらし寿司 ほぼ一式がセット。さくら型は大根です。 生姜の液に漬けて着色。
6.つみれ汁 小魚のすり身が冷凍。
7.デザート(粒あんの豆大福)冷凍。
お土産
今日の参加は全員で八名。個人参加二人。二人連れひと組、私たち四人。
11時から13時までに調理して、食べて後片付けをします。
皆で手分けして作るので、楽しく調理できました。ほとんどが下処理してあるので…。
これを一人で作るなら一日がかり?でしょうね。
すし飯の合わせ酢はマイルドで結構いけます。
冷凍食品や商品を強制的に販売するということはありませんでした。