料理番長真由美さんのお料理教室「餃子パーティー」に行って来ました。
友達に誘われたのと「餃子」という魅惑的な言葉につい行く!と返事したものの、
やはり初対面の人やら年代やらいろんな人とうまく会話できない自分にへこむのでありました。
壁を作ってるとやはり壁が見えてしまうようです。
こんな年になっても人付き合いはなかなかダメな自分。
なんなのでしょうね。
料理を教わりながら思ったことは適当の加減の難しさ。
適当じゃいけない事とアバウトでいい部分があり、アバウトはあまりあってはならなくて、
料理というのは段取りなのです。
入れる順番で化学変化みたいなものが起こってしまうのです。
よって、一番いい量と調味料の順番を守らないと大きな違いが生まれてしまうのです。
そんなことを一人反省しました。
水餃子は皮から作りましたが、もちもちと美味しい。
真由美さんオリジナルのたれも美味しい。
お昼を抜いて挑みましたが、お腹パンパン。
ここ数日頭痛に悩まされておりますが、ニンニクパワーでなんとか吹き飛ばしたいな。
おやすみなさい。
友達に誘われたのと「餃子」という魅惑的な言葉につい行く!と返事したものの、
やはり初対面の人やら年代やらいろんな人とうまく会話できない自分にへこむのでありました。
壁を作ってるとやはり壁が見えてしまうようです。
こんな年になっても人付き合いはなかなかダメな自分。
なんなのでしょうね。
料理を教わりながら思ったことは適当の加減の難しさ。
適当じゃいけない事とアバウトでいい部分があり、アバウトはあまりあってはならなくて、
料理というのは段取りなのです。
入れる順番で化学変化みたいなものが起こってしまうのです。
よって、一番いい量と調味料の順番を守らないと大きな違いが生まれてしまうのです。
そんなことを一人反省しました。
水餃子は皮から作りましたが、もちもちと美味しい。
真由美さんオリジナルのたれも美味しい。
お昼を抜いて挑みましたが、お腹パンパン。
ここ数日頭痛に悩まされておりますが、ニンニクパワーでなんとか吹き飛ばしたいな。
おやすみなさい。