Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

8月21日

2013-08-29 | 犬グルメ
仕事帰りのスーパーで、
「うるめイワシ」と表示されたお魚がお買い得価格だったので。
買いました。
イワシだから、フィスラーの圧力鍋で水煮をするときにも
短時間で大丈夫と思い、圧力を17分かけたのですが、
ちょっと短すぎたようで、尾についている骨はかたいママでした。
そこだけ取り除いて食べさせたので、おそらく大丈夫でしょう
・うるめイワシの水煮
・茹で野菜ペースト(モロヘイヤ)
・ラフィノース小さじ1/2
・しそ油
・練り黒ゴマ蜂蜜
・(お食事のあとで)幸水梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする