仕事帰りのスーパーで、
「うるめイワシ」と表示されたお魚がお買い得価格だったので。
買いました。
イワシだから、フィスラーの圧力鍋で水煮をするときにも
短時間で大丈夫と思い、圧力を17分かけたのですが、
ちょっと短すぎたようで、尾についている骨はかたいママでした。
そこだけ取り除いて食べさせたので、おそらく大丈夫でしょう
・うるめイワシの水煮
・茹で野菜ペースト(モロヘイヤ)
・ラフィノース小さじ1/2
・しそ油
・練り黒ゴマ蜂蜜
・(お食事のあとで)幸水梨
「うるめイワシ」と表示されたお魚がお買い得価格だったので。
買いました。
イワシだから、フィスラーの圧力鍋で水煮をするときにも
短時間で大丈夫と思い、圧力を17分かけたのですが、
ちょっと短すぎたようで、尾についている骨はかたいママでした。
そこだけ取り除いて食べさせたので、おそらく大丈夫でしょう
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・うるめイワシの水煮
・茹で野菜ペースト(モロヘイヤ)
・ラフィノース小さじ1/2
・しそ油
・練り黒ゴマ蜂蜜
・(お食事のあとで)幸水梨