豚肩肉は、実家近くのお肉問屋さんで購入しているので、
なかなか新鮮で安心です。
脂部分を取り除いてからフライパンで炒めています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
脂部分は、昔は捨てていたのですが、
最近は炒めて冷凍保存し、
人間用の豚汁やカレーに投入します。
脂のない肉を買えば下処理が楽なのですが、
それではいつもヒレ肉になってしまうので、
面倒でもスジが入った部分を食べさせたいと思っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
・(お食事の前に)ふかしいも
・豚肩肉炒め
・茹で野菜ペースト(人参、大根、えのき、ブロッコリ)
・ラフィノース小さじ1/2
・アボカド油
・がごめ昆布粉末
・(お食事のあとで)クリームチーズ、アボカド
なかなか新鮮で安心です。
脂部分を取り除いてからフライパンで炒めています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
脂部分は、昔は捨てていたのですが、
最近は炒めて冷凍保存し、
人間用の豚汁やカレーに投入します。
脂のない肉を買えば下処理が楽なのですが、
それではいつもヒレ肉になってしまうので、
面倒でもスジが入った部分を食べさせたいと思っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
・(お食事の前に)ふかしいも
・豚肩肉炒め
・茹で野菜ペースト(人参、大根、えのき、ブロッコリ)
・ラフィノース小さじ1/2
・アボカド油
・がごめ昆布粉末
・(お食事のあとで)クリームチーズ、アボカド