叔母が実家に持ってきてくれた野菜の中に
ジャガイモがあったので、
ポテトサラダを作りました。
以前は、
マヨネーズをたくさん使用して作っていたので、
入れすぎではないかと心配していました。
少し前にWEBのレシピでマヨネーズ控えめに作れる方法を見かけたので、
それ以来、
マヨネーズ以外の調味料(砂糖・酢・ヨーグルト)を
多めに入れています。
でも、味薄めな仕上がりなので、
家族には不評です
年をとると
味覚が鈍くなるようなので、
物足りないくらいが
体にはちょうどよいと思うことにしています
ジャガイモがあったので、
ポテトサラダを作りました。
以前は、
マヨネーズをたくさん使用して作っていたので、
入れすぎではないかと心配していました。
少し前にWEBのレシピでマヨネーズ控えめに作れる方法を見かけたので、
それ以来、
マヨネーズ以外の調味料(砂糖・酢・ヨーグルト)を
多めに入れています。
でも、味薄めな仕上がりなので、
家族には不評です
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年をとると
味覚が鈍くなるようなので、
物足りないくらいが
体にはちょうどよいと思うことにしています
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