月1回通っている「食に関する講習会」は、
今月、コーヒーの淹れ方講座でした。
↑の写真は、「ドンパチ・ゲイシャ」という
高価なコーヒー豆の袋です。
とても浅煎りで、
豆の香りはコーヒーとは思えないくらい甘かったです。
いろいろな種類のコーヒーが飲めましたし、
美味しい淹れ方を教わったので、
毎日自宅で実践しています。
家族の評価は、
「今までと違う味というのはわかるけど、
美味しいかどうかはわからない」でした
今月、コーヒーの淹れ方講座でした。
↑の写真は、「ドンパチ・ゲイシャ」という
高価なコーヒー豆の袋です。
とても浅煎りで、
豆の香りはコーヒーとは思えないくらい甘かったです。
いろいろな種類のコーヒーが飲めましたし、
美味しい淹れ方を教わったので、
毎日自宅で実践しています。
家族の評価は、
「今までと違う味というのはわかるけど、
美味しいかどうかはわからない」でした