Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

2月17日

2014-02-28 | 犬グルメ
豚肩肉は、実家近くのお肉問屋さんで購入しているので、
なかなか新鮮で安心です。
脂部分を取り除いてからフライパンで炒めています
脂部分は、昔は捨てていたのですが、
最近は炒めて冷凍保存し、
人間用の豚汁やカレーに投入します。
脂のない肉を買えば下処理が楽なのですが、
それではいつもヒレ肉になってしまうので、
面倒でもスジが入った部分を食べさせたいと思っています
・(お食事の前に)ふかしいも
・豚肩肉炒め
・茹で野菜ペースト(人参、大根、えのき、ブロッコリ)
・ラフィノース小さじ1/2
・アボカド油
・がごめ昆布粉末
・(お食事のあとで)クリームチーズ、アボカド
コメント
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