Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

余った卵黄でプリン

2015-06-21 | 人間グルメ
ピーカンナッツのシフォンを焼いたとき、
卵黄が3個分余ったので、
プリンを作りました。
初プリンです
大人買いしてしまった板ゼラチンを
使いました。
一石二鳥です
ゼラチン菓子は、いつもゼラチン多めの
かたーい物体ができますが、
今回はゼラチン少な目にしたので、
プルプルにできました
ただ、冷えるまで、本当にかたまるのか
少々不安ですが
残業の友用の使い捨て容器4個、
味見用の陶器1個ができました。
写真は使い捨て容器です。
採点の辛い家族が美味しいと食べてくれたので、
このレシピはリビート予定です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする