ピーカンナッツのシフォンを焼いたとき、
卵黄が3個分余ったので、
プリンを作りました。
初プリンです
大人買いしてしまった板ゼラチンを
使いました。
一石二鳥です
ゼラチン菓子は、いつもゼラチン多めの
かたーい物体ができますが、
今回はゼラチン少な目にしたので、
プルプルにできました
ただ、冷えるまで、本当にかたまるのか
少々不安ですが
残業の友用の使い捨て容器4個、
味見用の陶器1個ができました。
写真は使い捨て容器です。
採点の辛い家族が美味しいと食べてくれたので、
このレシピはリビート予定です。
卵黄が3個分余ったので、
プリンを作りました。
初プリンです
大人買いしてしまった板ゼラチンを
使いました。
一石二鳥です
ゼラチン菓子は、いつもゼラチン多めの
かたーい物体ができますが、
今回はゼラチン少な目にしたので、
プルプルにできました
ただ、冷えるまで、本当にかたまるのか
少々不安ですが
残業の友用の使い捨て容器4個、
味見用の陶器1個ができました。
写真は使い捨て容器です。
採点の辛い家族が美味しいと食べてくれたので、
このレシピはリビート予定です。