Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

プレーンなパウンドケーキ

2015-09-16 | 人間グルメ
どのお店でも品薄のバターを、
地道に買い集めてきましたが、
もったいなくてあまり使わなかったため、
賞味期限までに使い切れるか
怪しくなってきました
そこで、久しぶりに、大量にバターを使う
パウンドケーキを焼きました。
簡単で失敗なくできるパウンドケーキは、
私にとって安定した焼き菓子です
カットしてパッキングし、
実家に持っていったり、
残業の友にしたりして、
あっという間になくなりました。
成功作は配ることになるので、
自分の食べる分は少ないです。
いいのか悪いのか。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする