今日、スーパーに買い物に行ったら、
野菜がとても安かったので、
久しぶりに大根を買いました。
その大根には葉がたくさんついていたので、
ザクザク切ってフライパンで炒めて、
めんつゆで味つけをしました。
↑の写真は、
大根の葉をフライパンに入れたところです。
食べるときにかつおぶしを振りかけると、
さらに美味しくなるのですが、
今日はかつおぶしを切らしていたので、
そのまま食べました。
それでも、とても美味しい
でも、時間に余裕のあるときでないと、
この料理はできません。
葉についている土を洗い流すのに
時間がかかるのです。
今日の大根の葉には、
土がほとんどついていなかったので、
切る前の処理はとても楽でした
野菜がとても安かったので、
久しぶりに大根を買いました。
その大根には葉がたくさんついていたので、
ザクザク切ってフライパンで炒めて、
めんつゆで味つけをしました。
↑の写真は、
大根の葉をフライパンに入れたところです。
食べるときにかつおぶしを振りかけると、
さらに美味しくなるのですが、
今日はかつおぶしを切らしていたので、
そのまま食べました。
それでも、とても美味しい

でも、時間に余裕のあるときでないと、
この料理はできません。
葉についている土を洗い流すのに
時間がかかるのです。
今日の大根の葉には、
土がほとんどついていなかったので、
切る前の処理はとても楽でした
