Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

一部の野菜が値上がりしる気がします

2023-05-03 | 人間グルメ
↑の弁当には、
珍しく生の千切り大根を入れました。
最近、
キャベツや大根が値上がりしている気がします。
なので、
大根を煮て食べるのがもったいない気がして、
生のまま千切りにしてサラダとして食べることが多いです。
一度に2回分くらい千切りにし、
1回分はすぐに食べ、
もう1回分は冷蔵庫で保存します。
1日以内に食べればフレッシュなままですが、
2日たつと大根の元気がなくなり
少し味が落ちてしまいます。
日持ちがするという点では、
煮物のほうが有利ですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする