Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

学食のホワイトシチュー

2015-10-10 | 人間グルメ
この日の学食メニューは、
市販のルーを使ったような味の
ホワイトシチューでした。
懐かしい気持ちになりました

涼しくなったからか、
目方が順調に増えています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

学食の鯖の味噌煮定食

2015-10-09 | 人間グルメ
先週、お弁当が作れなかった日に、
職場の近所にある大学の学食でランチを食べました。

鯖の味噌煮が美味しかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゼリーで作る、かぼちゃプリン

2015-10-08 | 人間グルメ
かぼちゃフレークを使って、
かぼちゃプリンを作りました

職場の休憩室で、
残業の前に食べました。
ちょっとダマになっていますが、
美味しかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃサラダとかぼちゃの煮物

2015-10-03 | 人間グルメ
3週間ほど前にJAの売店で200円で買った、
まるごと1個のかぼちゃを料理しました

軽く水洗いしてレンジで8分ほどチンしてから、
包丁で角切りにしましたが、
一部ゆだっていたので部分的に熱く、
でも一部はかたくて大変でした。

かぼちゃサラダをたくさん、
煮物は少しだけ作りました。
どちらもとても美味しくて、
コスパが高かったと思います。
いちばん上の写真は、
かぼちゃサラダを
お弁当用にクリーンカップに入れたものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする