Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

抹茶の葛餅

2016-03-06 | 人間グルメ
実家の母はチョコレートがあまり好きではないので、
先日届けたチョコレート葛餅は父がほぼ全部食べてくれたそうです。
なので、母に、
「今、抹茶は切らしているので、何味で作れば食べてくれるの?」
と聞いたら、抹茶をくれました。
早速、抹茶葛餅を作って届けたところ、
喜んでもらえてよかったです~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も、ひな祭りのバーチ・ディ・ダーマと、ピンク色の夕日

2016-03-05 | 人間グルメ
実家の母が、老人会のお友だちに
お渡ししたいとのことで、
バーチ・ディ・ダーマの注文が入りました。
ひな祭りの少し前のことです。

失敗しないお菓子なので、
納品日の前々日の夜中に焼いて、
チョコを挟むところまで作り、

次の日にパッキングしました。

この日は、夕日がピンク色でした。
天使になったうちのワンコに、
「綺麗な夕日だね。」と話しかけながら、
写真を撮りました。
綺麗な夕日や夕焼けを見ると、
見えないワンコに話しかけてしまいます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコレート葛餅

2016-03-02 | 人間グルメ
ワンコがお腹を壊したときに、
胃腸に優しいものを食べさせるために準備していた
本葛の賞味期限が近づいてきたので、
人間用の葛餅を作りました

本葛の賞味期限はとても長いので、
購入してから1年半以上たち、
やっと使い始めても大丈夫なのです。

クーベルチュールのダークチョコを
使いました。
和菓子なのか、洋菓子なのか、
わからないですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする