ちょっとしたこと

毎日新鮮! 毎日感動! 毎日奇跡!

普通のところになにかある!
好奇心こそ生きてる証!
 

今年も梅酒

2007-06-24 | ガーデニング

 

  ホワイトリカーで漬けました。(6月10日から2週間目)  

 収穫は約4キロ。
その中からさらに厳選します。

 来年用に2キロを8Lの瓶に詰めて、
氷砂糖2キロ、ホワイトリカー1.8Lx2をいれるだけ。

手間暇かけずにおいしい梅酒が出来るのは
採りたての梅が手に入るから

  

 

 去年仕込んだブランデーで漬けた梅です。
梅酒用のブランデーでつけるよりも
安物のブランデーで漬けるほうがおいしいみたいです。

 お酒はあまり飲めませんが梅酒だけは少しいただきます。
  

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする