ホワイトリカーで漬けました。(6月10日から2週間目)
収穫は約4キロ。
その中からさらに厳選します。
来年用に2キロを8Lの瓶に詰めて、
氷砂糖2キロ、ホワイトリカー1.8Lx2をいれるだけ。
手間暇かけずにおいしい梅酒が出来るのは
採りたての梅が手に入るから
去年仕込んだブランデーで漬けた梅です。
梅酒用のブランデーでつけるよりも
安物のブランデーで漬けるほうがおいしいみたいです。
お酒はあまり飲めませんが梅酒だけは少しいただきます。
ホワイトリカーで漬けました。(6月10日から2週間目)
収穫は約4キロ。
その中からさらに厳選します。
来年用に2キロを8Lの瓶に詰めて、
氷砂糖2キロ、ホワイトリカー1.8Lx2をいれるだけ。
手間暇かけずにおいしい梅酒が出来るのは
採りたての梅が手に入るから
去年仕込んだブランデーで漬けた梅です。
梅酒用のブランデーでつけるよりも
安物のブランデーで漬けるほうがおいしいみたいです。
お酒はあまり飲めませんが梅酒だけは少しいただきます。